1. Имя и фамилия.
Эмброуз Коромальди

2. Возраст и дата рождения.
25 лет.

3. Кем являетесь?
Человек.
В клане.

4. Занятость.
Правая рука (был достаточно верен – дослужился, но в сией должности не так давно) главы клана хранителей веры. Инквизитор. Выполняет любые поручения главы, выступает в роли посла между кланами, если это необходимо.

5. Биография.
Эмброуз родился в Венеции в тот самый день, когда на улице светило приятное июльское солнце, когда кто-то умирал в страшных муках от чумы. Отец юноши умер незадолго до его рождения, а потому мать, которая и так осталась без кормильца, поняла, что еще растить сына она не сможет. Боясь, что они просто умрут от голода, она отнесла его к порогу церкви Санто-Стефано, где и оставила. Добрые монахи пожалели младенца и забрали к себе, обнаружив такую находку. Говорят, что после этого его мама утопилась в близлежащем канале.
Эмброуз везло с самого детства: священник взял его под личную опеку, нашел кормилицу и растил его, как родного сына, коего у самого не было, дав ему имя. Стефано Коромальди (а так звали священника) старался все дать ребенку: он сам учил его грамоте, когда мальчик подрос, учил латыни и молитвам, а потом стал нанимать ему учителей. Надо сказать, что Коромальди оказался хорошим отцом, потому что благодаря ему Эмброуз не сбился с истинного пути. Даже тогда, когда в юном теле стали бушевать гормоны. Стефано тогда не стал запирать мальчика или как-то ограничивать, лишь сказав, что если тот захочет, то всегда сможет вернуться в лоно церкви и будет принят им лично и исповедан. Разгульная жизнь юноши длилась недолго:  первая же попытка связаться с женщиной и это отбило всякое желание, а потому он довольно-таки быстро вернулся к отцу, исповедовавшись, и оставшись таким же невинным ребенком.
Дальше пошли тяжелые времена: отца Стефано отлучили от церкви, обвинив в связях с вампирами. Тогда Коромальди не придумал ничего лучше, как не втягивать приемного сына в эти грязные дела с ложными обвинениями, а потому, попросив своего знакомого монаха написать рекомендации, отправил Эмброуза в Ватикан. Там началось его становление, как церковнослужителя. Начинал он свой путь аббатом, не гнушаясь любой работы, даже если его отправляли в дальние деревни для проповедей. И надо сказать, ему удавалось вразумлять людей и возвращать в лоно церкви.
К сожалению, к девятнадцати годам до него дошли неприятные известия о том, что Стефано после долгих расследований был приговорен к смертной казни. Якобы нашли доказательства связи с вампирами. Примерно в тоже время ему передали и послание от отца, в котором говорилось о том, чтобы Эмброуз не сходил со своего пути, несмотря на такое несчастье. Потому что земная жизнь рано или поздно должна закончиться. И он оправдывался, написав о том, что так было выгодно другому священнику этой церкви. Молодой человек принял эту информацию и остался на службе, но решив уйти в инквизиционный отдел. В течение четырех лет он активно доказывал своему начальству то, что достоин звания инквизитора и более того, достоин доверия и более сложных миссий. На молодого человека потому и обратили внимание: его стремление поражало и воодушевляло, давая надежды, что именно такой человек сможет в других городах вразумить тех церковнослужителей, которые сбились с истинного пути и стали нарушать принятые уставы.
Эмброуза перевели в специальный отдел. В этом отделе уже давно занимались делом, связанным с далекой Францией, а если быть точнее – ее городом Лионом, в котором вампиры правили балом. К своему двадцать четвертому дню рождению юноша был отправлен в Лион, чтобы разузнать, как обстоят дела и почему до сих пор власть Церкви столь незначительна.
В процессе выполнения задания, церковнослужитель позабыл о просьбе отца в послании и слишком часто прибегал к использованию своей способности абсорбции памяти, после чего он начал вершить суд над судьбами людей самостоятельно. Потому как Эмброуз так же оказался отброшен от «своих», он не мог исповедаться во всех своих действиях в Лионе. Чем больше проходило время, тем большим становился клубок грехов, в которых инквизитор даже перестал раскаиваться мысленно. За что и заслужил себе билет в чудесный город – Деймос.
Повезло инквизитору в том, что Боги проявили благосклонность и Эмброуз очнулся в восточном районе. Акклиматизация, привыкание и осознание ситуации ознаменовалось длительной депрессией. Впрочем, поддерживающие своих, священники использовали это время, чтобы обучить Эмброуза использовать огнестрельное оружие – все равно ведь в шоке.
Поборов в себе угнетающее чувство, инквизитор исповедовался, осознав свои грехи, и вновь встал на путь правды и веры, насколько это было возможно в этом городе.  Молитвы, исповеди каждый день, но Коромальди не отказался от своих способностей, так как понимал, что выход из Деймоса лишь один, однако надежда все же умирает последней…

6. Характер.
Надо сказать, что Коромальди довольно-таки спокойный и тихий молодой человек, который за годы службы научился держать все свои желания и мысли под контролем, не позволяя себе ничего лишнего. Желание, похоть, страсть – его эти вещи не интересуют, а если и интересуют, то он это хорошо скрывает. Терпелив, вынослив, может часами вести службу или же сидеть в засаде, если это потребуется. Его выдержке можно позавидовать. Стоит еще отметить то, что свои вспышки гнева, которого он не лишен, Эмброуз научился подавлять. Скрипя зубами, он просто смолчит и, скорее всего, делом поставит человека на место. В некоторой степени молчалив. На его молчаливость наложила отпечаток служба, особенно в тайном отделе. «Не болтай лишнего», – стало его девизом. Даже под пытками вряд ли что-то скажет, потому что так его воспитал приемный отец.
О Стефано у него остались только теплые воспоминания. Он никогда не верил в те обвинения, которые предъявили его отцу, а именно отцом он считал этого человека.
Никогда и никого не любил так, чтобы оступиться с истинного пути (а именно таковым он считал тот путь, который выбрал себе). А то, что когда-то допустил подобную ошибку – в глубине души простить себе не может.

7. Внешность.
Прототип: Нико Лилью.
Довольно-таки высокий молодой человек, ростом около ста восьмидесяти. Крепкого телосложения, Эмброуз не позволяет себе ничего лишнего и следит за собой, понимая, что от внешнего вида многое зависит. Особенно тогда, когда надо убедить людей в чем-либо. Увы, за свою жизнь он уже успел убедиться в том, что всех встречают по одежке. Что касается одежки: чаще всего ходит в рясе, иногда сменяя ее более простой одеждой.
Лицо немного вытянутое, но это его вовсе не портит. Скулы четко очерченные, на них часто можно увидеть легкую щетину, если молодой человек не успел избавиться от оной. Аккуратный нос чуть вздернут, но не так, чтобы это как-то портило его или вызывало отвращение. Глаза голубые, чуть прищурены чаще всего. Густые брови придают его взгляду некую суровость, хотя это скорее видимость, чем действительность. Да и работа накладывала отпечаток.
Волосы русые, едва доходят до ушей, челка часто падает на глаза, за которой он прячет взгляд, не давая никому заглядывать себе в «душу». Говорят же, что глаза – зеркало души.
Голос холодный и с легкой хрипотцой, хотя, несмотря на это, располагает к себе.
Шрамов нет, зато в левом ухе носит сережку-колечко.

8. Способности.
Абсорбция памяти, око, предвидение.

9. Пристрастия.
Его ориентация остается загадкой, ибо Эмброуз так и остался девственником по сей день.  Впрочем, иной раз он засматривается на мужчин, хотя всячески скрывает это, считая неприемлемым.

10. Связи.
Подчиняется главе клана хранителей веры.

11. Еще.
Играет на пианино, хорошо поет. Часто пел в церковном хоре из-за этого. Владеет мечом. Обучен стрельбе из огнестрельного оружия. Правша. Стоит еще сказать, что Коромальди хорошо держится в седле и умеет виртуозно пользоваться своими способностями, которые он обнаружил в себе и развивал благодаря Стефано еще в десять лет.

Отредактировано Ambrogio Koromaldi (2013-10-03 04:31:54)